Nem todos os hambúrgueres são fast-food, esta receita vegetariana de hambúrgueres de feijão é uma prova disso. Com uns saborosos pasteis de feijão esta é uma receita de hambúrguer nutritiva e muito especial. Pode preparar os hambúrgueres de feijão num churrasco surpreendendo os seus amigo ou dentro de casa. Pode acompanhar os hambúrgueres com o molho da receita ou em alternativa com um molho de tomate para churrascos, tal como substituir as batatas fritas por fritos de batata com queijo parmesão.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 1 hora
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 443 Kcal
- Açúcares: 12 g
- Proteínas: 17 g
- Gorduras: 14 g
- Hidratos de Carbono: 68 g
INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS
- 125 g de feijão-adzuki seco
- 125 g de feijão-frade seco
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande, finamente picada
- 1 colher de chá de levedura
- 125 g de cenoura ralada
- 90 g de pão integral ralado no momento
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- Sal e pimenta
MOLHO PARA CHURRASCO
- 1/2 colher de chá de chili em pó
- 1 colher de chá de sal de aipo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado light
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de molho inglês vegetariano
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- Pitada de molho Tabasco
PARA SERVIR
- 6 pães de hambúrguer integrais, torrados
- Salada mista
- Batatas fritas, com pele
PREPARAÇÃO DA RECEITA
- Coloque os feijões em panelas separadas, tape com água e deixe ferver. Deixe cozinhar o feijão-adzuki durante 40 minutos e o feijão-frade durante 50 minutos até estarem tenros. Escorra e enxagúe bem.- Transfira para um taça e esmague ligeiramente ambos os tipos de feijão com um esmagador de batata ou um garfo. Reserve.
- Aqueça 1 colher de sopa do óleo numa frigideira e cozinhe, em lume brando, a cebola durante 3-4 minutos até ficar macia. Adicione aos feijões, juntamente com a levedura, a cenoura ralada, o pão ralado e os temperos. Ligue bem.
- Com as mãos húmidas, divida a mistura em 6 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro. Coloque a farinha num prato e use-a para revestir os hambúrgueres.
- Para fazer o molho, misture todos os ingredientes até formar um preparado homogéneo.
- Cozinhe os hambúrgueres sobre uma grelha sobre brasas medianamente quente durante 3-4 minutos de cada lado, pincelando com o restante óleo de vez em quando. Coloque os hambúrgueres nos pães já torrados e sirva com uma salada mista, batatas fritas com casca e uma colherada de molho para churrasco.
fonte: http://www.receitasvegetarianas.net/668-hamburgueres-feijao-churrasco/
0 comentários:
Enviar um comentário